Меню

Снег, огонечки и толпа. Новогодняя Казань

новогодняя Казань, зима 2019

Новогодние праздники минули и пришло время разобрать фоточки из Казанского снежного приключения. Мы же как –вышли в магазин за пельменями и уже кидаем вещи в машину и едем в другой город в поисках дружеских посиделок и приключений

Это была неожиданная поездка к друзьям. Сильно неожиданная – нас позвали в гости, и мы сорвались с насиженной дачи, как те Чип и Дейл, которые «слабоумие и отвага». Путь нам был не близок и не далек, хорошо знаком и за распитием чая из термоса мы сами не заметили, как еще до заката доехали до города Казань. А в Казани, что характерно, тоже Новый Год и все в снегу и огонечках. Ну как было не погулять? Вот мы и отправились.

Ноги как-то сами вывели нас на Баумана, и мы пошли вместе со всех этой пестрой веселой новогодней толпой бродить сквозь праздничную иллюминацию мимо грустных дедов морозов, чье время уже прошло.

Закономерно, что мы почти сразу пришли к Богоявленской колокольне, где, по случаю праздников или на нашу снусмумричью удачу работала обзорная площадка. Сколько раз были в Казани всегда закрыто, а тут даже зазывала стоял. А обзорная площадка в сумерках – это замечательно, потому что подсветка уже есть, но еще не темно как в мешке.

Сама обзорная площадка крохотная и на ней толпа народу, но вид от этого не менее захватывающий. Вся Казань в ажурных подсветках и елочках вокруг насколько хватает взгляду придавлена низким жирным снежным небом, которое царапают вездесущие строительные краны. Если центр и дальше будут застраиваться такими темпами от города останутся только рожки да ножки ну и шикарные апартаменты, само собой.

Дальнейшие гуляния в густой праздничной толпе с коротким перерывом на кофе привели нас к кремлю, где народ катается прямо со склона и прямо на заднице, стоят повозки с грустными рабочими лошадками и лошадки металлические тоже наличествуют, а там и до главной елочки под «котлом» (он же ЗАГС) не далеко.

От «котла» всегда можно посмотреть на праздничный торт Казанского кремля и это лучшее, что мы там нашли. Главная елочка в Казани выглядит как немного не главная. Вся площадь около нее тоже какая-то декоративная совсем, крохотная и тесная, со сценой откуда в -15 градусов дети поют татарские песни, которые слушают ровно шесть бабок. Нам там не особенно понравилось, и мы поехали курить кальян и ужинать, чтоб наутро со свежими силами…

Снова гулять. Гулять мимо настенных картинок и большого катка на Черном озере с рождественскими джазовыми мелодиями и Let it snow? Let it snow. Let it snow!

А дальше с нами было еще большое Казанское Голубое озеро в зимней серебряной оправе, но это уже совсем другая история.
ЗЫ. Фото 8 и 16 я сделала на свой собственный телефон и вставила в этот стройный рассказ потому что «я художник, я так вижу» (с).

Текст - © Надежда Овчаренко, 2017 - 2018

Комментарии:

Комментарии 1

Добавить комментарий