Меню

Одинаково разный Казахстан на полуострове Мангышлак

казахстан, степь, мангышлак

Уезжая из Казахстана, вскоре начинаешь немного скучать по минимализму и уединенности, уезжая ты покидаешь свою внутреннюю Монголию. Страшно не хватает возможности видеть только собственные следы, но на этот случай у меня есть немного фотографий оттуда. Край ветра, пыли, камней и черепах. И немного моря

Предыдущий пост:
КАЗАХСТАН. ПУСТО, ВЕТЕР И ПЕСОК.
— Дорога в никуда или 1700 километров до обрыва. Казахстанский путь. 2015
— Каньон и ветер. Грандиозный Сор Тузбаир
— Глубже в пучину полуострова Мангышлак. Бекет-Ата, ветер и черепахи
— Немного удачи и много впечатлений. Плато Устюрт, Урочище Босжира
— Планета Карын-Жарык на плато Устюрт

Вообще первое, что бросается в глаза, когда разбираешь фотографии – это абсолютно идентичная цветовая гамма. Песочный, белый, коричневый и небо. И земная твердь – такая разная и такая одинаковая – камни, ракушки древнего и настоящего моря и песок.

Казахстан – место внутренней иммиграции, там ты варишься в первичном бульоне своих мыслей и местный колорит не отвлекает вас от самих себя и самозарождающихся решений. Собственно, минимализм – основная черта местного колорита.

Такое уединение не каждому по плечу, пожалуй. Но если вам требуется подумать на ветру над пропастью, то теперь вы знаете куда надо ехать.

Наше путешествие по песку и пустоте с элементами размышлений подошло к концу. Экипаж прощается с вами и желает вам приятного полета. Пора на другой рейс.

Текст - © Надежда Овчаренко, 2017 - 2018

Комментарии:

Добавить комментарий