Меню

Мусорный ветер, помойные горы и целлофановые реки

гора белая самарская область, самарская лука

Везде где ступала нога человека остаются следы. И следам этим разлагаться сотни лет. Причем чем красивее место, тем больше мусора вокруг и такая петрушка характерна для России. Пост с гневным текстом и картинками без мусора о том, как прекрасен этот мир, если не срать себе под ноги

Обилие мусора как ничто другое прокачивает пейзажных фотографов по части ретуши. Но ей богу, горшочек, не вари уже, а? Устали замазывать. Закат на озере отражается не только от воды, но и от пластиковых бутылок и битого стекла. Буквально все вокруг пляшет от закатных красно-оранжевых зайчиков. Романтика, блин. Знакомо, правда? Главное босиком не бегать.

Люди, вы достали свинячить! Отдохнул – шашлык-машлык, зелень-мелень, молодец! А теперь берем пакеты и собираем за собой всю эту хрень. Дело пяти минут, особенно если мусор сразу выбрасывать в приготовленную мусорку. И если в твоем драндулете нашлось место для полных бутылок, то для пустых и подавно найдется.

Мне вот интересно, милый друг, а дома ты тоже с размаху швыряешь мусор за диван, как на природе в кусты? При этом вся эта мусорная вакханалия происходит в максимально зрелищных местах. То есть дома, где у тебя из красивого только бабкин ковер и магнитик на холодильнике из Анапы ты не разбрасываешь банки из-под пива. Они будут портить вид с дивана на телевизор, а вот забравшись, например, на Айгирские скалы загадишь всю поляну.

Напрашивается вывод, что у этих людей как-то иначе устроено чувство прекрасного. Что странно, потому что мы все выросли вместе. В одном конкретном месте. С мультиками про величие природы и бесконечность человеческих возможностей, уважение к окружающиму миру и безмятежное сосуществование с ним, с книжками про Белого Клыка и Робинзона Крузо, все же мы читали, как Маугли дружит с Каа. Но нить такие мусорщики где-то упустили.

Что мешает этим мудакам убраться, а еще лучше не разбрасывать говнищще, кто объяснит мне? И почему где-то в Сербии, Швейцарии или Германии, непринято забрасывать мусором национальные парки, в то время как у нас свой путь, проложенный между банками, бутылками и пакетами?

Текст - © Надежда Овчаренко, 2017 - 2018

Комментарии:

Добавить комментарий