Меню

Как выглядит трасса между Самарой и Казанью? Зима 2019

Самара Казань трасса, дорога, зима 2019

Время идет и дороги улучшаются, но погоды вносят свои коррективы. Где же теперь прячутся треш, угар и содомия по пути из Самары в Казань на машине? Дорожный отзыв

Из Самары в Казань есть два пути – через Димитровград длиною в 453км, и через Базарные Матаки и чарующее во всех смыслах Бесовское лесничество и эта дорога короче на 100км. Раньше, дилемма закалючалась в том, что будет быстрее – проскочить по трассе или срезать, но преодолевать участок с покрытием класса «все объекты разбомбили мы дотла» (с). В бесснежное время сокращенный путь до Казани, как видно из нашего старого отзыва, имела весьма нетривиальные участки.

Летом, в чемпионатном стахановском угаре трассу подмазали, и, по состоянию на январь 2019 года, стало почти прекрасно. Даже границы Ульяновской области с Татарстаном больше не ждешь как манны небесной, по-тихонечку ссыпая на неровностях дороги позвоночник в трусы. Гладенько. Тормознули на пикник у обочины и отведали бутербродов с домашней бужениной.

Но «если рассудок и жизнь дороги вам» не следуйте нашему примеру и не катайтесь в Казань, когда снег валит так, как будто на небе раздербанили все на свете пуховые подушки, а ветер дует как а аэротрубе. Сидите в такие погоды дома, пейте чай с абрикосовым вареньем, гладьте котиков и читайте книжки. Потому что метель делает эту все еще не идеальную дорогу трудно преодолимой, несмотря на небольшое расстояние, со всеми обязательными атрибутами – переметы, низкая видимость, порывы ветра и прочее.

Итого — дорога стала лучше, и теперь чаша весов в вопросе «как ехать?» все чаще будет склоняться в сторону «срезать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита», но лучше это делать тогда, когда погода не стремиться продемонстрировать метель.

Текст - © Надежда Овчаренко, 2017 - 2018

Комментарии:

Добавить комментарий