Черное море с черным песком. Уреки | Жизнь в стиле – travel
Меню

Черное море с черным песком. Уреки

черное море, черный песок, Грузия, Уреки

Если в течении года ты устал от людей и коммуникаций, то конец отпуска — это то самое время, когда можно подзарядить батарейки филантропии в уединении, раскинувшись морской звездой на берегу или нырнув с головой в спасительные морские воды.

Предыдущий пост:
ГРУЗИЯ. ГОРЫ, СЫР И ВИНО.
Путь вверх. Казбек. Троицкая церковь и ее окрестности. 2016
Дорога к Гергетинскому леднику. Путь на Казбек
Гергетинский ледник и приют на Метеостанции
Хождения вокруг Гергетинского ледника и высокогорная церковь
Вино в Кахетии – больше чем вино. Частные винные производства
Монастырь Святого Зенона и древняя академия в Икалто
Вино в Кахетии — больше чем вино. Винзаводы
Музей грузинской утвари в винном доме Нумиси
Маленькая Грузинская Европа. Сигнахи за один день
Такой южный город. Батуми за один день
Вся Аджария в одном месте. Батумский рынок
Как найти вкуснейший хачапури по-аджарски

Итак, наш прыжок с пируэтами подходил к своему логическому завершению и наши души требовали моря, уединения и неспешного распития заранее купленного вина. Одновременно этим качествам гарантированно соответствовал уже знакомый вам черный берег с сосновой рощей, куда мы и отправились. Это было волшебно! Аджарский берег с медленно набегающей на совершенно черный, очень плотный песок волной, ветер, качающий сосны над твоей головой и густой запах смолы в разогретой солнцем роще.
черное море, черный песок, Грузия, Уреки

Ты варишь свой утренний кофе, режешь сыр и овощи к завтраку, рвешь зелень и запахи смешиваются, дополняют друг друга и потенцируют уже оформившееся у тебя внутри счастье. Тишина, нет ни клаксонов, ни шума толпы, ни соседа с перфоратором, едва слышно, как шелестят волны, как щекочут друг друга длинными иголками ветки и как закипающий в турке кофе с тихим шипением осторожно приподнимает затвердевшую крышечку из пенки и молотого зерна. Пшш-пшш… Снимаем! Батумский рынок, посещенный накануне — спонсор нашего сегодняшнего пищевого разнообразия. Свежайший инжир и ароматнейшая зелень, истекающий соком персик и помидора с кристалликами спелости как у арбуза на разломе, нежнейшие сулугуни и имерули и местный грузинский глянцевый сладкий перец. И кофе. И вино.

В этом году почему-то почти не было дельфинов – всего пару раз они к нам подплыли, но какие это восхитительные звери! «И если вы, при виде этих ликующих рыб, сумеете удержаться от троекратного «ура», то да смилуются над вами небеса; ибо, значит, нет в вас благого духа радости и игры» (с) Вольные и прекрасные, с глянцевыми спинами, выпрыгивающие из воды с одного гребня волны на другой – созданные для движения и радости. Не смотрите на них в дельфинариях-тюрьмах, ищите возможность увидеть их на воле, в естественной среде обитания и только тогда можно радоваться вместе с ними. Мы их даже не фотографировали, потому что как-то не до снимков, когда такая благодать случается. Грей наш, зимняя снежная собака научился прекрасно плавать и смело забегать в воду.

черное море, черный песок, Грузия, Уреки

черное море, черный песок, Грузия, Уреки

Вообще морские неспешные купания в уединении, под жарким солнышком – это одна из лучших вещей на свете.

черное море, черный песок, Грузия, Уреки

черное море, черный песок, Грузия, Уреки

Ну и распитие вина на пляже — это отдельное удовольствие.

А когда устанешь и захочется тени и успокоения, то самое время залезть в гамак с книжками и читаааать. Или смотреть, как сосна качает ветвями на фоне неба с набегающими облачками.

черное море, черный песок, Грузия, Уреки

А потом настанет пора собирать вещи и ехать домой, потому что отдых не может длиться вечность. Вообще ничто не может длиться вечность. Тем более, что дорога домой, дело тоже увлекательное.

Продолжение: Съездили на свою голову!

Расположение:
1. Сосновый лес на берегу черного моря. Грузия, Озургетский муниципалитет. Между поселками Уреки и Супса.
Координаты: 42°0’25″N 41°45’29″E (карта Wikimapia)

Текст - © Надежда Овчаренко, 2017 - 2018

Комментарии:

Добавить комментарий