Меню

Суровый Чебоксарский трикотаж. Снобистский взгляд на ширпотреб

чебоксарский трикотаж, магазин, фото

Мы много слышали про Чебоксарский трикотаж, но до поездки в Чувашию никогда не видели. И, в принципе, слава богу, потому как к такому ностальгическому модельному ряду у широко известного бренда мы оказались не готовы

Мы посетили самый центральном магазине Чебоксарский трикотаж, непосредственно на фабрике. Тут все сурово, по олдскулу, я как-то сразу вспомнила советские магазины детской одежды с неприветливыми продавщицами, мраморным полом и пугающими манекенами. У главного трикотажного бренда Чувашии есть и более нарядные магазины, в центре, но мы за то, чтобы наблюдать за животными в естественной среде обитания.
чебоксарский трикотаж, магазин, фото

чебоксарский трикотаж, магазин, фото

В Чебоксарском трикотаже и изобилие детских колготок в кой-то веки отличных по цветовой гамме от гороховой или гречневой каши, труселя-парашюты, ночнушки формата «советская гинекология» и другие нужные, но спорные модели. И вот вроде бы да. Все мы будем нуждаться в больших уютных и удобных трусах, иногда бывает нужна ночнушка формата «выброшу еще в больнице», да и детская одежда, о сохранности которой ты не будешь беспокоится от слова совсем нужна большинству родителей. Но, черт побери, как же такой набор трешово выглядит, если собрано в одном месте.
чебоксарский трикотаж, магазин, фото

чебоксарский трикотаж, магазин, фото

В этом магазине еще есть неоднозначные трендовые модели «типа лосины с типа лампасами», которые на вешалке выглядели как неоперновый костюм для глубоководных погружений. Надевая лосины, которые не входят в мой обычный гардероб, я была неприятно удивлена впивающимся в кожу твердым как раковинка моллюска швам. В комплект была подобрана трешовая кофтень с леопардами или другими какими пятнистыми кисами. И все это конечно мило, но леопарды стоят больше 500 рублей, а это значит, что распродажный ширпотреб из масс брендов будет даже дешевле.
чебоксарский трикотаж, магазин, фото

Тут и кальсоны, и свой собственный размерный ряд и носки странного качества. Зато отечественное. «Купи говно, толкни страну вперед» (с). Много неясного в странной стране, ничего не скажешь. Женщины, терпеливо перебирающие кургузый мужской ассортимент магазина из тельняшек и треников вздыхают «Чтож так дорого-то?!», молодые матери делятся друг с другом мудростью «Вы только желтые не берите – краситель очень не стойкий все красит, а зеленые не сильно линяют» (с).
чебоксарский трикотаж, магазин, фото

Но мы верим в лучшее, мы поддержали рублем неприветливого отечественного производителя скорее из ностальгических переживаний. «Так, чего это вы тут нам все трусы натрогали, брать будете?» (с) Будем, теперь у нас трусы и носки. Пока не надевали, стесняемся.
чебоксарский трикотаж, магазин, фото

чебоксарский трикотаж, магазин, фото

Какую партию ни возьмемся строить – все у нас КПСС получается (с), а где большое производство наметилось там и союз подъехал. В полном составе. Но колготкам, говорят, сноса нет, если не полиняют.


Купейный вагон. Отзыв отвыкшего от поездов туриста

Музей АвтоВАЗа или что курил автор?

Грузинское вино не всегда грузинское. Будьте бдительны
Текст - © Надежда Овчаренко, 2017 - 2018

Комментарии:

Добавить комментарий