Меню

Давай сегодня оторвемся по-хипстерски. Метафест 2016

фестиваль живой музыки, самарская область, сцена, метафест 2016, группа

Выходные у нас прошли на ура! У нас тут проходит фестиваль всего живого – метафест. И мы, как всегда, присоединились к музыкальным возлияниям, с элементами прокрастинации и настольных игр. И это было круто!

Фестиваль проходит на уже известной вам Грушинской или, иначе, фестивальной поляне всего через месяц после Груши, но выглядит в корне иначе. И я никак не могу отделаться от этого навязчивого и в корне неверного сравнения этих милых моему сердцу фестов.

Метафест – это довольно молодой слет юных василис и никогда не тяготел к авторской песне, напротив, у Метафеста очень живая программа и каждый год поражаешься очередному крутому хедлайнеру – в прошлом году были наишикарнейшие Billi’s Band, а в этом году Найк Борзов, Инна Желанная. Многие, получившие от ворот поворот на Груше, потом с успехом выступают на Метафесте. Музыка тут очень разная, фест пестрый, насыщенный всякими новыми течениями и именами.

У Метафеста очень приятный ритм – концерты начинаются около шести вечера и, валяясь в полдень на пляже, ты ничего не пропустишь. И до эпичных концертов крутых хедлайнеров люди не торопясь играют в настолочки (и, учитывая специфику, напеночки) в шатре-игротеке, катаются на прокатных и личных велах, купаются, играют на гитарах. Отдыхают, короче.

Фестиваль, в сравнении с Грушей, просто камерный – людей так не много, всегда можно и место неплохое под палатку найти, и нет тут такой колоссальной толпы, как на Груше, даже коровы пришли.

И гурьба в большей степени молодежненькая, модная такая. Нигде до я не встречал такого количества регулярных посетителей тату-салонов, барбер-шопов, смузишных, бургерных и прочих хипстерских заведений. Куда не кинь взгляд, а кругом подбритые височки и подвернутые штанишки с огромной треш-полькой на плече, разноцветные модные волосы. Даже фуд-корт на фестивале представлен в значительной доле всяческими бургерными, крафтовым пивом, кофейнями, смузишными и крембрюлешными. Но не смузи единым хипстер живет, есть и шаурма. Без нее никуда.

Любой уважающий себя фестиваль обязательно имеет свою ярмарку хенд-мейда, это обязательный элемент марлезонского балета. И, прогулявшись и наигравшись, люди выбирают на лоточках сережки и кулоны, сумки и пестрые штаны, кожаные ремни и футболки с веселыми принтами, заплетают разноцветные волосы в сложные косички. Готовятся к вечеру, одним словом.

Кругом люди с собаками! Так много барбосов-слушателей, что даже мы отважились взять с собой собаку на такое многолюдное мероприятие. И Грей нас не подвел – впервые оказавшись в такой толпе, он вел себя вполне сносно, тем более после того, как поплавал со мной наперегонки.

Но время наблюдений подходит к концу, музыка уже звучит отовсюду, а значит пора. Люди стекаются к сценам и в духе воскресных пикников расстилают пледики и валяются под джаз или инди-рок, смотрят в небо, попивая из термокружек или отплясывают перед сценой, увлеченные ритмом и всеобщим весельем.

Ну а ближе к полуночи можно оценить объем желающих послушать Cheese People и Борзова – поляна забита до отказа и тут уж не до пледиков. И ты, вместе с толпой, скачешь под такие зажигательные и знакомые песни, подпеваешь вместе со всеми и так тебе круто и хорошо.

Греюшка вот правда не оценил и уснул. Устал, видимо. А потом толпа расходится, и ты ложишься на пеночку возле палатки и смотришь на звезды между дубов, пока вокруг тебя успокаивается этот музыкальный водоворот. Пора спать, завтра новый день и новые песни.

Текст - © Надежда Овчаренко, 2017 - 2018

Комментарии:

Добавить комментарий