Меню

Машины, которые объединяют. Камерная встреча на берегу реки

Ежегодная встреча была как никогда камерной и как всегда душевной. Как иначе, если мы так и не стали самарским Эль клубом, зато стали друзьями?

Встреча в формате пьянка шашлыки на берегу Волги с видом на Жигулевский карьер – прекрасное начало вечера, который обречен на то, чтобы перестать быть томным. В обязательной программе купание, рассказы друг другу о приключениях, что свершились за год при помощи наших автомобилей или без них.

Не знаю в чем секрет, но наличие в семье Honda Element почти всегда значит, что это веселые ребята с шилом в мягком месте и тягой к приключениям. А это значит, что у вас всегда найдутся темы для разговоров.

Но разговорами сыт не будешь, поэтому пора мариновать овощи – наш обязательный элемент марлезонского балета. Совершенно волшебным образом жареные на гриле овощи расходятся быстрее мяса. Все это под пиво и рыбу, своего рода серп и молот Самарской области.

Мяса в этом году было много и мясо было прекрасным. Но поедание мяса – это только половина дела, после веселья гастрономического началось веселье околоспортивное. И это было соцсоревнование достойное чемпионата мира по футболу по накалу страстей.

Тут были и кто выше прыгнет, и кто будет больше похож на балерину, и у кого будет самое зверское лицо в процессе, кто эпичнее всех получит по зубам. Победителям не доставалось ничего сногсшибательного, но это никого не останавливало. Даже подзадоривало, некоторым образом.

А еще желающие прокатились на катере по Волге в самые нежные предзакатные часы. А все почему, потому что один член банды прибыл не на Элементе, а на катере и прокатил нас с ветерком.

Ну а вечером, когда нехитрые запасы пива иссякли, настало время лежания в гамаке и разговоров у костра. Дружеский треп обо всем и ни о чем, который приятно слушать что из палатки, что из гамака. И только летучие мыши своими кожаными крыльями взмахивали между деревьев.

Утро принесло с собой атмосферу первого января – все слегка расслабились, и лениво переползали от купания к загаранию через суровую необходимость доедать все что было наготовлено к празднику. Ну и ставшая уже традиционной утренняя яичница на костре. В этом году с помидорами и беконом. Вкуснейшая.

Такие сборы с друзьями прекрасны и особенную пикантность им придает то обстоятельство, что если бы каждый из нас выбрал другую машину, то мы бы даже не узнали друг о друге. А это значит, что мир полон интересных людей и разговоров, которым только предстоит состоятся.


Круглая встреча квадратных машин

Bikers Fest Samara

Казахстан. Каньон и ветер
Текст - © Надежда Овчаренко, 2017 - 2018

Комментарии:

Добавить комментарий