Меню

Фестиваль всего живого. Наш Метафест 2017

метафест, фестиваль, самара, самараская область

Если рядом с вами случается крутое музыкальное событие, то самое время паковать рюкзак и ехать. Чтобы ночью плясать под открытым небом и смотреть в звездное небо между деревьями, пока все вокруг накрывает волной музыки.


Метафест – событие традиционное. Это такое музыкальное приключение, путешествие в музыку с рюкзаком. Тут все еще две сцены с самым разным наполнением от инди-рока до гранжа и обратно с остановками на станциях «крутая живая электроника», «фанк», «рокопопс» и много чего другого, чему я не знаю названий.
1

2

3

4

5

Музыканты приезжают с флейтами и виолончелями, саксофонами и скрипками, тромбонами и аккордеонами и создают из всех этих штуковин неповторимую атмосферу фестиваля разной музыки для разных людей. Народ тут, как и прежде хипстерский и, под стать музыкальной программе, многообразный.
6

7

8

9

10

Не могу сказать, что я в восторге от музыкальной программы в этом году, но Метафест – точка музыкальных открытий для меня. В прошлом году состоялось наше знакомство с совершенно крышесъездной «Краснознаменной дивизией имени моей бабушки» и великолепнейшая Polly Wants, в этом году мою личную премию «за музыкальный ликбез» получили ICE HOKKU с самой приятной электронщиной, которую мне только доводилось слышать.
11

12

13

14

«Дивизия» стала для меня основным событием фестиваля в этом году, потому что это, как говорил мой декан, «точно в дырочку»! И звучат они под деревьями и звездами так метко, что входят с окружающей действительностью в резонанс. А ты стоишь и качаешь под чистым ночным небом руками или отплясываешь в пыльных сандалиях, ведь ты тоже часть действительности и музыка эта проникла внутрь.
15

16

17

Музыка на фестивале начинается вечером, днем же – настолочки, ярмарка хенд мейда и купания. Как в детстве, до синих губ.
18

19

20

21

22

Благо погода располагала – солнце и жара. В этом году из-за небывало высокого уровня воды фестивальная поляна была отрезана от берега Волги, что внесло сумятицу в отработанный план действий. Кто-то купался на переполненном водой и людьми озере, кто-то ходил на турбазу неподалеку, а кто-то, как мы, прорывался сквозь грязи и броды на протоку, чтобы потом нырять в неположенном месте, плавать и греться на досочках.
23

24

25

26

27

А потом, после передышки и солнца, снова нырнуть в музыку. И плясать под сценой одним из мотыльков, слетевшихся на это свечение рамп. Свет теплый, отогрелись и полетели дальше.

Читайте также:

Текст - © Надежда Овчаренко, 2017 - 2018

Комментарии:

Добавить комментарий