Меню

Если муж пошел в спортзал. Почем кубики для народа?

Спортзавод фитнес клуб Самара, отзыв

В жизни каждого из нас может наступить момент, когда вторая половина принесет домой свой первый абонемент в спортзал. Вы в этот момент еще ничего не поняли и поддерживаете это начинание как можете, но это только начало

Итак, мой муж, решил ходить «качать мышцу», официальная версия звучит так – «чтобы улучшить результативность в походах, повысить выносливость и получать удовольствие даже с тяжелым рюкзаком в режиме переноса тяжестей в труднодоступные места». Так-то цель благая, тем более, что зима-холода-межсезонье и тлен самое время для походов в зал. Но я подозреваю, что есть дополнительные цели. Например, хоть раз в жизни увидеть кубики пресса. Ну и фемины в облегающих трико во время приседа и становой тяги тоже мотивация. Хоть он и не признаётся.

Спортзавод фитнес клуб Самара, отзыв
Фото 1

Фото 2
Спортзавод фитнес клуб Самара, отзыв
Фото 3

Наш марафон длится уже третий месяц и мой лексикон пополнился, как вы могли заметить, интересными конструктами вроде «три подхода по двадцать», «жим под уклоном», «румынская тяга», «программа Табата» и многими другими. Как же я все это запомнила? Все просто, если муж ходит трижды в неделю тренироваться, то диалоги с ним будут сосредоточены вокруг двух тем, и первая – сколько он сегодня выжал и зачем каким местом.

Спортзавод фитнес клуб Самара, отзыв
Фото 4

Фото 5

Вторая – чтоб пожрать такого, чтоб не гречка и не куриная грудка потому что они уже не лезут. Ведь если недостаточно ешь, то мышцы не пухнут и банки на месте булок не вырастут. И теперь гарантированы увлекательные диалоги из области «гликемического индекса», «углеводного окна», «белок добью казеином». Побочное действие этой диеты в том, что муж перестанет есть то, что сложно посчитать, а на кухне скоро появится новый член семьи – кухонные весы.

Спортзавод фитнес клуб Самара, отзыв
Фото 6

И вот тут мы переходим к основному отделению марлезонского балета. Если ваш муж пошел в тренажерку знайте, что расходы не ограничатся покупкой абонемента (13 000 за дневное посещение на полгода). Ведь заниматься дома это не тру, на улице холод, тлен и какашки, к тому же нет девушек в облегающих трико. Без тренера в зале делать нечего, потому что большая часть тренажёров выглядит так, как будто это плод любви дыбы и испанского сапога, но с комфортными валиками, тренер поможет укротить эти железяки за 12 000 в месяц.

Фото 7

Рано или поздно вы пройдете точку невозврата – муж скажет, что богу белка слишком мало белка и тогда к борьбе за кубики присоединятся банки-ведра с протеинами, бцашки, креатин и другая занимательная химия. Но эта драма достойная отдельного сочинения, в том числе и в финансовом отношении.

Спортзавод фитнес клуб Самара, отзыв
Фото 8

Но самое удивительное в том, что вы втянетесь в этот занимательный процесс и будете вести диалоги о превратностях питания «на массу» на равных, рады успехам, будете болеть за каждый новый килограмм и сантиметр вместе, потому что на войне за кубики не может быть дезертиров. Да и вообще может пойти уже тоже присед поделать?

Текст - © Надежда Овчаренко, 2017 - 2018

Комментарии:

Добавить комментарий