Меню

Осенняя теплая кошка

про кошка Муся, фото

Так уж исторически сложилось, что в нашей странствующей семье есть меховой домосед. И она страшно ревнует, что все лавры и внимание достается Грею, хотя это не он ждет дома и волнуется! Будем знакомиться?

Это Муся – ей 9 лет и она появилась у нас в качестве подвижного приданого моей супруги, Муся категорически беспородна, но чрезвычайно ласкова.
про кошка Муся, фото

Нам страшно повезло – кошка у нас просто подарочная, при неизмеримой ласковости и ориентированности на человека (да, у нас очень общественная кошка), она обладает просто буддийским спокойствием. В принципе, есть в этом мире только две вещи, способные вывести ее из полусонного бодрствования – это куриное мясо и мокрый, холодный собачий нос, который так бесцеремонно тычется ей в бок с упорством, достойным лучшего применения. Да, она Грея воспитывает не меньше нашего.
про кошка Муся, фото

про кошка Муся, фото

И еще она обожает шерстяной плед! Это совершенно идиллическая картина абсолютного, рафинированного уюта.
про кошка Муся, фото

Ты идешь домой промокший и замерзший – на улице дождь и слякоть, ветер порывами, как мокрыми холодными руками обнимает тебя за шею, под ногами грязь и лужи и «тянут деревья руки-ветки, как нищенка» (с). Но вот ты входишь домой, включаешь абажур, завариваешь чай, а на диване, в гнезде из пледа спит, свернувшись меховой шапкой кошка и сладко посапывает. И с одной стороны завидно, конечно, а с другой так классно возвращаться домой, когда тебя там ждут. Дома тепло и пахнет шарлоткой, корицей и старыми книгами. И кошка встречает на пороге. Значит все идет как надо!


Про — Грея

Горный поход с собакой

Морской глаз Марийской глубинки
Текст - © Надежда Овчаренко, 2017 - 2018